Эволюция макияжа: от древнего Египта и до наших дней

1-a-min

В ХХI веке новые тренды в косметике появляются чуть ли не каждый сезон, и одно лишь остается неизменным: время на макияж, которого у современной женщины попросту нет

 

С древних времен и по сей день эталоны женской красоты и способы преобразить свою внешность менялись бесчисленное количество раз. Неизменным оставалось одно – желание женщины выглядеть привлекательно.

Древние гречанки использовали вместо помады и румян фрукты с ярким красным соком, а сурьма, при помощи которой рисовались знаменитые египетские стрелки на веках, была хорошим средством для отпугивания насекомых. Нередко в макияже использовались опасные и даже ядовитые компоненты. Например, женщины эпохи Возрождения рисовали себе ярко-алые щеки киноварью (сернистая ртуть).

ХХ век вносил яркие коррективы в правила макияжа каждое десятилетие. Модницы начала столетия были зависимы от новинок, которые только начинали выпускать открывающиеся косметические фабрики и очень хотели быть похожими на голливудских актрис – признанных во всем мире икон стиля.

В 20-е годы косметикой начали пользоваться многие женщины. Прежде всего стоит отметить, что и в реальной жизни они подражали кинематографическому макияжу. Т.к. в те годы кинофильмы были еще черно-белыми и немыми, для передачи эмоций актеры использовали выразительный грим.

В 30-е годы разразился тяжелый экономический кризис, кино стало самым главным развлечением, и миллионы женщин копировали в реальной жизни макияж, увиденный на экране. Акцент, как и в прошлое десятилетие, делался на глаза по неизменной технике: тёмная подводка, тени и густые ресницы. Отличие состояло в оттенках помады – яркие цвета сменились более мягкими. Примером для женщин стал макияж известной кинодивы Вивьен Ли.

Все последующие десятилетия мода на форму стрелок на глазах, изгиб бровей, цвета теней и помад менялась непрерывно.

В ХХI веке новые тренды в косметике появляются чуть ли не каждый сезон, и одно лишь остается неизменным: время на макияж, которого у современной женщины попросту нет. Вспомните себя. Как часто вы приводили лицо в порядок, стоя в пробке? Или наносили тушь и помаду на ходу, опаздывая на работу?

Именно поэтому в ХХI веке было найдено несколько гениальных решений, позволяющих избавить женщин от необходимости краситься каждое утро. Например, перманентный макияж. Его также называют «татуажем», однако между ним и обычной татуировкой есть существенные различия. Это – неглубокое нарушение кожного покрова для подчеркивания губ, век и бровей. Фактически, все то, на что мы тратим драгоценное время каждое утро, можно сделать за один сеанс перманентного макияжа. Он держится довольно долго и ему не страшна ни наша израильская жара, ни вода в бассейне, а главное – можно не бояться аллергических реакций на косметику.

2-a-min

Еще одна процедура, набирающая популярность в последнее время — это микроблейдинг, который является разновидностью перманентного макияжа, но только для оформления бровей. Данную процедуру представляют как малотравматичную альтернативу классическому татуажу. Брови выглядят очень натурально, складывается впечатление, что их контур обогатили и дополнили наращенными волосками.

По словам Юлии Галь, создателя yulliaschool и сети косметических салонов yullia, «несмотря на то что процедуры микроблейдинга и перманентного макияжа являются достаточно новым трендом в бьюти-индустрии, они уже снискали огромную популярность среди израильтянок. Мы можем видеть это по количеству учениц, записавшихся на курсы в yulliaschool.

Хороших мастеров в Израиле немного, а спрос все растет и растет, поэтому мы поставили себе задачу помогать готовить высококвалифицированных специалистов по микроблейдингу и перманентному макияжу. В частности, в нашей школе в ближайшее время (начиная с 22 августа) открываются такие курсы, и все желающие получить современную высокооплачиваемую профессию или освоить новые косметические техники могут к нам присоединиться».

Профессиональная школа эстетики и красоты yulliaschool предлагает шанс приобрести высокооплачиваемые профессии и уже в этом месяце записаться на курсы, которые дадут вам новую перспективную работу. Выпускницы yulliaschool уже через три месяца обучения (на русском языке) зарабатывают от 7.000 до 12.000 шек. в месяц, имея на руках диплом международного образца.Обучение проходит утром или вечером один раз в неделю. Школа гарантирует выпускникам долгосрочное трудоустройство на отличных условиях в филиалах сети yullia.

Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке: 073-702-9555, а так же на сайте
Yullia school в Facebook на русском