Новый прямой рейс Тель-Авив-Шанхай

hainan-airlines

Новый прямой рейс из Тель-Авива в Шанхай откроется в рамках соглашения между израильским минтуром и авиакомпанией Hainan Airlines 

 

Израильтянам, которые соберутся в отпуск в Китай, повезло. Не нужно, как это было раньше, искать, стыковочные рейсы. Начавшая летать в Израиль в прошлом году китайская авиакомпания Hainan Airlines скоро начнет выполнять прямые рейсы между Тель-Авивом и Шанхаем. В сентябре в расписании компании добавится пятый еженедельный рейс на своем уже действующем маршруте Тель-Авив — Пекин.

Hainan станет первой авиакомпанией, выполняющей регулярные прямые рейсы между экономической столицей КНР и Тель-Авивом. «Открытие нового маршрута Тель-Авив — Шанхай стало возможным благодаря маркетинговому соглашению между министерством туризма Израиля и Hainan Airlines, в рамках которого авиакомпания получит от министерства туризма субсидию в сотни тысяч долларов, — отметил министр туризма Ярив Левин. — Данная мера направлена на увеличение туристического потока из Поднебесной в нашу страну».

Следует отметить, что въездной туризм из Китая в Израиль постоянно растет:в этом году в израильских гостиницах готовятся принять 100 тысяч китайских туристов.

Начиная с 12 сентября Hainan Airlines будет выполнять три еженедельных прямых рейса в шанхайский аэропорт Пудун по воскресеньям, вторникам и четвергам. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 787 Dreamliner (в основном — модификации 787-900).

Рейс будет отправляться из аэропорта им. Бен-Гуриона в 13:55 и приземляться в Шанхае в 5:30 утра на следующий день (по местному времени). Вылет в обратном направлении, из Шанхая, — по воскресеньям, вторникам и четвергам в 1:25 после полуночи, а приземление в аэропорту Бен-Гуриона — в 8:30 утра в тот же день.

По информации, предоставленной авиакомпанией, цены на билеты будут варьироваться от 670 до 2750 долларов, в зависимости от класса.

В течение первых 12 месяцев работы Hainan Airlines в Израиле, начиная с 16 мая прошлого года, она перевезла по маршруту Тель-Авив – Пекин – Тель-Авив 76.649 пассажиров. Компания сообщила, что имеет 63% доли рынка прямых рейсов между Израилем и КНР, причем 30% ее пассажиров – израильтяне, а 70% — китайцы.

С января по апрель 2017 года пассажиропоток между Израилем и Китаем увеличился на 116%, составив около 35.800 человек.

Всемирная китаизация гостиничных сетей