Возобновились авиарейсы Сочи-Тель-Авив

RIAN_archive_308905_Panorama_of_Sochi

После пятилетнего перерыва возобновились рейсы из аэропорта им. Бен-Гуриона в Сочи


Из аэропорта Сочи с сегодняшнего дня начали выполняться регулярные рейсы в Израиль. Авиасообщение между этим городом и главным израильским аэропортом было прервано 5 лет назад и вновь стало возможным благодаря программе «Открытое небо», сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе управляющей южной воздушной гаванью компании «Базэл Аэро».

«Запуск нового международного направления из международного аэропорта Сочи в Тель-Авив — это очередной шаг в реализации программы «открытого неба», которая позволяет совершать международные полеты в аэропорт Сочи без ограничений и выполнять транзитные рейсы», — сказал генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. По его словам, ожидается, что маршрут будет пользоваться популярностью у российских и израильских туристов. В дальнейшем это направление может стать круглогодичным.

Новый рейс будет выполняться еженедельно по вторникам на самолетах Boeing 737-500 вместимостью до 130 пассажиров авиакомпании «Нордавиа — региональные авиалинии», сообщает «Русская Планета».

В «Базэл Аэро» отметили, что маршрут Сочи — Тель-Авив стал третьим международным направлением, открытым из аэропорта Сочи в этом году. Ранее были запущены рейсы из Актау казахстанской авиакомпании SCAT и рейс из Тегерана иранской авиакомпании Mahan Air. На сегодняшний день из Сочи выполняются регулярные рейсы по семи международным маршрутам — в Ереван, Ташкент, Худжанд, Тегеран, Актау, Стамбул, теперь и Тель-Авив.

Фото: Википедия

www.isrageo.com